Herzlich Willkommen auf der Seite des Fachbereichs Englisch!

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Meldungen rund um Theatergänge und Auslandsfahrten sowie allgemeine Informationen zu Terminen und interessanten Hinweisen.

Egal ob sprachliche Wettbewerbe, Bildungsreisen ins englischsprachige Ausland oder englischsprachige Theaterbesuche – bei uns wird die englische Sprache auch außerhalb der Klassenräume gepflegt, gesprochen und genossen!

Dazu finden Sie nachfolgend Termine, Berichte und Neuigkeiten:

Kompetenztest Englisch Klasse 8 (online) am 7.3.2019
Besondere Leistungsfeststellung Englisch Klasse 10 am 13.3.2019
Abitur Englisch fachpraktische Prüfung am 9.4.2019
Abitur Englisch schriftliche Prüfung am 10.4.2019
Big Challenge am 7.5.2019

Rückblick auf unsere Englandfahrt:

Let’s go to England!!!

Seit einigen Jahren bietet unsere Schule am Schuljahresende eine Studienreise nach England an. Da die Schüler der 9.Klassen in Gastfamilien untergebracht sind, können sie auf diese Weise ihre erworbenen Sprachkenntnisse anwenden und die britische Welt persönlich kennenlernen.

Unsere Reise 2018 begann mit einem ersten Aufenthalt in der altehrwürdigen Stadt Canterbury. Das Wetter war toll, die Geschäfte offen, und wer wollte, konnte die Kathedrale besichtigen. Am Montag fuhren wir zuerst zu den Warner Brothers Studios, um uns die äußerst sehenswerte Harry-Potter-Ausstellung anzusehen. Anschließend stand eine intensive Londoner Stadtrundfahrt auf dem Programm. Unser irischer Guide informierte uns auf witzige Art über die Geschichte und Sehenswürdigkeiten der britischen Hauptstadt und erzählte so manche lustige Anekdote.
Am Dienstag ging es zunächst nachStonehenge und im Anschluss daran sahen wir uns die Stadt Salisbury genauer an.
Den letzten Tag verbrachten wir hauptsächlich in Brighton, einem Urlaubsparadies im Süden Englands und am Meer gelegen. Die erste Attraktion war das riesige Grundstück mit dem Royal Pavilion, wo schon einst Queen Victoria ihre Zeit mit der Familie verbrachte. Nach dem Besuch im Sea Life hatten die Schüler genügend Freizeit, den Ort genauer zu erkunden. Wir hatten die gesamte Zeit traumhaftes Wetter, was für England nicht unbedingt normal ist. Umso mehr konnten wir die gemeinsamen Tage in England genießen und viele positive Eindrücke gewinnen.

Kathrin Wolf

Fremdsprachenassistent

Seit diesem Schuljahr dürfen wir unseren Fremdsprachenassistenten Chase aus Minnesota begrüßen. Tatkräftig unterstützt er uns im Unterricht sowohl in der Sekundarstufe I als auch in der Sekundarstufe II. Mit seinem Einsatz bereichert Chase den Englischunterricht an der Thomasschule. Ein besonderer Dank geht auch an unsere Kollegin Frau Schirmag, die sich jedes Jahr um einen Fremdsprachenassistenten bemüht.