Ganztagsangebote an der Thomasschule zu Leipzig

Auch in diesem Schuljahr bietet die Thomasschule zu Leipzig wieder Ganztagsangebote an. Sie sollen vor allem dazu dienen, in einer veränderten Organisationsstruktur den Schülerinnen und Schüler den Erwerb von anwendungsfähigem Wissen, die Entwicklung von Methoden-, Lern- und Sozialkompetenz sowie die Werteorientierung zu ermöglichen.

Basketball:

Innerhalb dieses Ganztagsangebots werden die Inhalte des regulären Sportunterrichts vertieft und erweitert. Außerdem soll die Zeit genutzt werden, um sich intensiv auf die Wettkämpfe im Rahmen von „Jugend trainiert von Olympia“ vorzubereiten.

Paddeln:

Im Rahmen der Ganztagsangebote besteht für die Schüler der Klasse 11 die Möglichkeit des Paddelns im Elsterflutbett. Der Paddelsport in der Schule bietet ein breites Handlungsfeld, in dem eine große Vielfalt an Erfahrungs- und Erlebnismöglichkeiten mehrperspektivisch miteinander verknüpft sind.